Kochrezepte des Monats
Kochrezepte des Monats
Einmal im Monat veröffentlichen wir hier ein leckeres und gesundes Essen für Dialysepatienten.
Kochrezept des Monats
Oktober 2022 - Gefüllte Paprikaschoten
September 2022 - Schweinekoteletts mit Salbei und Kürbis
August 2022 - Gefüllte Spitzpaprika
Juni 2022 - Geeiste Zitronencreme
April 2022 - Gestürzte Himbeertörtchen
Dezember 2021 - Joulutorttu – Finnische Weihnachtskekse
November 2021 - Blinis mit Meerettich-Lachs
Mengenangaben zu den Rezepten
1 Prise Salz | 0,04 g | |
1 Messerspitze Salz | 0,25 g | |
1 gestrichener TL Salz | 5 g | |
1 TL Zucker | 5 g | |
1 EL Zucker | 15 g | |
1 EL Mehl, leicht gehäuft | 15 g | |
1 EL Öl | 8 g | |
1 EL Essig | 10 g | |
1 EL Sojasauce | 12 g | |
1 EL Zitronensaft | 10 g | |
1 Bund Kräuter | 50 g | |
1 Brühwürfel | 12 g |
Sparen Sie Salz!
- Setzen Sie Brühe sparsam ein: 1 TL Brühe (gekörnt oder Instant) enthält etwa 3 g Kochsalz.
- Kochen Sie Nudeln, Reis und Kartoffeln ohne Salz, wenn sie mit Sauce gereicht oder im Auflauf weiter verarbeitet werden.
- Oliven, Sardellenfilets oder Kapern enthalten große Mengen an Salz. Reduzieren Sie die Menge und zerkleinern Sie diese Zutaten.
- Verwenden Sie Zitronensaft in Kombination mit Salz zum Würzen: dadurch kann die Salzmenge deutlich reduziert werden.