Kochrezepte des Monats

Kochrezepte des Monats

Einmal im Monat veröffentlichen wir hier ein leckeres und gesundes Essen für Dialysepatienten.

Mengenangaben zu den Rezepten

1 Prise Salz 0,04 g
1 Messerspitze Salz 0,25 g
1 gestrichener TL Salz 5 g
1 TL Zucker 5 g
1 EL Zucker 15 g
1 EL Mehl, leicht gehäuft 15 g
1 EL Öl 8 g
1 EL Essig 10 g
1 EL Sojasauce 12 g
1 EL Zitronensaft 10 g
1 Bund Kräuter 50 g
1 Brühwürfel 12 g

Sparen Sie Salz!

  • Setzen Sie Brühe sparsam ein: 1 TL Brühe (gekörnt oder Instant) enthält etwa 3 g Kochsalz.
  • Kochen Sie Nudeln, Reis und Kartoffeln ohne Salz, wenn sie mit Sauce gereicht oder im Auflauf weiter verarbeitet werden.
  • Oliven, Sardellenfilets oder Kapern enthalten große Mengen an Salz. Reduzieren Sie die Menge und zerkleinern Sie diese Zutaten.
  • Verwenden Sie Zitronensaft in Kombination mit Salz zum Würzen: dadurch kann die Salzmenge deutlich reduziert werden.